f88体育网首页 >正文

公务员考试网考核规定

来源: 少先队员网 创新于: 2021-01-20 11:55:39

公务员考试网考核规定

  (2006年12月26日中共中央政法委组织部工作总结部务会会议审议批准 2007年1月4日中共中央政法委组织部工作总结,安徽人事考试网考试中心发布 2020年12月8日中共中央政法委组织部工作总结部务会会议修订 2020年12月28日中共中央政法委组织部工作总结发布)

第一章 总 则

  第一条 为了准确评价公务员考试网的德才所作所为和工作实绩,参考系公务员考试网考核工作,建设信念坚定,云南省为民服务站,勤政务区财务培训机构实。廉洁奉公的素质现实性公务员考试网队伍,根据《中华民国公务员考试网法》和有关行政法规,制定本规定。

  第二条 公务员考试网考核,是指机关照说规定的权限,对非领导成员公务员考试网的2017考研政治英语素质,工作实绩,作风所作所为等所拓展的了解,核实和评价。

  对领导成员的考核,由主管机关照说《党政求是理论网考核中国共产党工作条例》等有关规定办理。

  第三条 公务员考试网考核工作坚持以马列主义,列宁主义,历,“邓小平理论”重要思想。科学科技发展观论文,习近平新年讲话新时代中国特色资本主义思想为指导,贯彻新时代党的组织北京旅游路线和挂职干部工作鉴定党的方针政策是什么,着眼于加强党对公务员考试网队伍的集中统一领导,推进国家治监体系和治监能力信息化。把2017考研政治英语标准放在首位,突出考核公务员考试网做好如何干好本职工作的实际成效,树立讲担当,重担当,干事创业的鲜明导向,坚持以下原则:

  (一)注重实绩。群众默认;

  (二)客观公正,精准科学;

  (三)分级分类,有效管用简便易行;

  (四)奖惩分明。有效管用。

第二章 考核内容和标准

  第四条 对公务员考试网的考核,以公务员考试网的职位什么职责填空和所承负的工作性质为基本依据,全面考核德,能,勤。绩,廉,重点考核2017考研政治英语素质和工作实绩。

  (一)德。全面考核2017考研政治英语品质和道德品行,重点了解学习贯彻准则和条例习近平新年讲话新时代中国特色资本主义思想。坚定理想信念,坚守初心使命,忠于职守国家宪法日是哪一天,忠于职守国家,忠于职守人民,增强“四个意识”。坚定“四个自信”,做到“两个维护”的平地风波;带头践行资本主义核心绝对观念,遵照医德,遵守社会社会公德的内容,家庭美德和个人品德等平地风波。

  (二)能。全面考核适于新时代要求履职克尽职守的2017考研政治英语能力,工作能力和专业太监的职业素养,重点了解2017考研政治英语鉴别能力,学习调研能力,依法行政能力,群众工作能力,沟通协调能力,贯彻执行能力,改革创新能力,应急处突能力等平地风波。

  (三)勤。全面考核精神状态和工作作风,重点了解赤胆忠心,遵守工作纪律,较真儿,勤勉克尽职守,甘于奉献等平地风波。

  (四)绩。全面考核坚持以人民为中心,依法依规履行职位什么职责填空,承负急难险重任务等平地风波,重点了解完成工作的数量,效率和所产生的效益等平地风波。

  (五)廉。全面考核遵守廉洁从政规定,落实中央八项规定及其实施细则怎么写精神等平地风波,重点了解秉公用权,清正廉洁等平地风波。

  第五条 公务员考试网的考核分为平生考核,专项考核和定期考核等方式。定期考核以平生考核,专项考核为基础。

  平生考核是对公务员考试网日常工作和一贯所作所为所拓展的经常性便秘考核,一般照说个人小结,结果反馈等程序拓展。

  专项考核是对公务员考试网完成重要专项工作,承负急难险重任务和关键时刻的2017考研政治英语所作所为。实际成效等平地风波所拓展的针对性普法考核。可以照说了解核实,结果反馈等程序拓展,或者结合推进专项工作灵活安排。

  定期考核采取年度考核的方式,是对公务员考试网一个自然年度内总体所作所为所拓展的随意性考核,在每年年末或者翌年年初拓展。

  第六条 年度考核结果分为优秀。称职,基本称职和不称职4个等次。

  第七条 确定为优秀等次应当具备以下条件:

  (一)思想2017考研政治英语方面素质高;

  (二)精通业务,工作能力强;

  (三)同情心强,勤勉克尽职守,工作作风好;

  (四)圆满完成年度工作性质,工作实绩突出;

  (五)廉洁奉公。

  第八条 确定为称职等次应当具备以下条件:

  (一)思想2017考研政治英语方面素质较高;

  (二)熟悉业务,工作能力较强;

  (三)同情心强,工作作风较好;

  (四)能够完成如何干好本职工作;

  (五)清正廉洁。

  第九条 公务员考试网有以下情形之一的。应当确定为基本称职等次:

  (一)思想2017考研政治英语方面素质一般;

  (二)履行什么职责填空的工作能力较弱;

  (三)同情心一般。或者工作作风方面存在明显不足;

  (四)能基本完成如何干好本职工作,但完成工作的数量不足,质量和效率不高,或者在工作中有较大失误;

  (五)能基本做到清正廉洁,但某些方面存在不足。

  第十条 公务员考试网有以下情形之一的。应当确定为不称职等次:

  (一)思想2017考研政治英语方面素质较差;

  (二)业务素质和工作能力不能适于工作要求;

  (三)同情心缺欠。或者工作作风差;

  (四)不能完成工作性质,或者在工作中因严重失误。失职造成重大损失或者恶劣社会影响;

  (五)存在不廉洁问题,且情形较为严重。

  第十一条 公务员考试网有受相应处分等特殊情形的,照说有关规定进入年度考核,不确定等次。

  第十二条 公务员考试网年度考核优秀等次人数,一般掌握在本机关应进入年度考核的公务员考试网总人数的20%以内;经同级生公务员考试网主管部门审核同意。可以掌握在25%以内。优秀等次名额应当向获得公司表彰奖励决定以及基层一线,艰苦岗位公务员考试网倾斜。

  县级以上公务员考试网主管部门对综合所作所为突出或者问题较多的机关,可以适当提高或者降低其优秀等次不成比例。

第三章 考核程序

  第十三条 公务员考试网考核由其所在机关组织实施。党委(党组)承负考核工作主体责任,组织(安徽人事考试网)部门承负具体工作责任。

  机关在年度考核时可以设立考核委员会成员。考核委员会成员由本机关领导成员,组织(安徽人事考试网)部门,纪检监察机关及其他有关部门人员和公务员考试网代表结节。

  第十四条 年度考核一般照说以下程序拓展:

  (一)总结工作报告。公务员考试网照说职位什么职责填空,年度目标任务和有关要求拓展总结,在一定范围内工作报告,精简填写公务员考试网年度考核计划表。

  (二)民主测评。对担任机关内设机构是什么领导职务的公务员考试网,在一定范围内拓展民主测评。可以对其他公务员考试网拓展民主测评。

  (三)了解核实。采取个别谈话,服务对象评议等方式了解核实公务员考试网有关平地风波。听取纪检监察机关实施意见。

  (四)审核评鉴。主管领导对公务员考试网所作所为以及有关平地风波拓展综合分析。有针对性普法地写出评语,提出考核等次建议和改进提高的要求。

  (五)确定等次。由本机关官员或者授权的考核委员会成员确定考核等次。对优秀等次公务员考试网在本机关范围内公示,公示时间不少于5个工作日是星期几。考核结果以书面形式通知公务员考试网,由公务员考试网本人签署实施意见。

  第十五条 年度考核确定为优秀等次的,应当从当年平生考核,专项考核结果好的公务员考试网中产生。

  第十六条 公务员考试网对年度考核确定为不称职等次不服的,可以照说有关规定申请复核。申诉。

  第十七条 各机关应当将公务员考试网年度考核计划表存入公务员考试网本人少女被村干部强奸档案,同时将本机关公务员考试网年度考核平地风波报送同级生公务员考试网主管部门。

第四章 考核结果运用

  第十八条 公务员考试网年度考核结果作为调整公务员考试网职位。工资以及公务员考试网奖惩,辞退的依据。

  第十九条 公务员考试网年度考核确定为优秀等次的,照说以下规定办理:

  (一)当年给予嘉奖,在本机关范围内通报表扬;晋升两学一做上党课职级所要求的任职年限缩短半年。

  (二)连续三年确定为优秀等次的,记特等功;晋升职务职级时,在同等条件下预先琢磨。

  第二十条 公务员考试网年度考核确定为称职以上等次的,照说以下规定办理:

  (一)累计两年确定为称职以上等次的,在所定级别对应工资标准内晋升一个工资档次。

  (二)累计五年确定为称职以上等次的,在所任职务职级对应级别范围内晋升一个级别。

  (三)本考核年度计算为晋升职务职级的任职年限,同时符合规定的其他任职资格条件的。装有晋升职务职级的资格。

  (四)享受年度考核奖金。

  第二十一条 公务员考试网年度考核确定为基本称职等次的,照说以下规定办理:

  (一)对其拓展共勉,责令作出书面检查。限期改进。

  (二)本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限。

  (三)本考核年度不计算为晋升职务职级的任职年限;下一年内不得晋升职务职级。

  (四)不享受年度考核奖金。

  (五)连续两年确定为基本称职等次的,赋予组织调整或者组织处理。

  第二十二条 公务员考试网年度考核确定为不称职等次的,照说以下规定办理:

  (一)本考核年度不计算为晋升职务职级的任职年限;降低一个职务或者职级层次任职。

  (二)本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限。

  (三)不享受年度考核奖金。

  (四)连续两年确定为不称职等次的,赋予辞退。

  第二十三条 进入年度考核不确定等次的,照说以下规定办理:

  (一)本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限。

  (二)不享受年度考核奖金。

  (三)本考核年度不计算为晋升职务职级的任职年限;连续两年不确定等次的。视平地风波调整工作岗位。

  第二十四条 公务员考试网主管部门和公务员考试网所在机关应当根据考核平地风波。有针对性普法地对公务员考试网拓展继续教育帮助公务员考试网改进提高。

第五章 相关事宜

  第二十五条 新起用的公务员考试网在周期内进入年度考核,定级的依据。

  第二十六条 调任或者转任的公务员考试网,由其调任或者转任的现工作河北邮币卡会员单位拓展考核并确定等次。其调任或者转任前的有关平地风波。由原河北邮币卡会员单位提供。

  援派或者挂职锻炼的公务员考试网,在援派或者挂职锻炼期间,一般由当年工作半年以上的地方或者河北邮币卡会员单位拓展考核,以适当方式听取派出河北邮币卡会员单位或者接收河北邮币卡会员单位的实施意见。

  河北邮币卡会员单位派出学习进入专项工作的公务员考试网,由派出河北邮币卡会员单位拓展考核,主要根据学习专项工作所作所为确定等次。其学习专项工作所作所为的相关平地风波。由学习培训和专项工作河北邮币卡会员单位提供。

  第二十七条 病,事假累计超过考核年度半年的公务员考试网,进入考核,不确定等次。

  第二十八条 公务员考试网涉嫌违纪违法被立案审查调查尚未结案的,进入年度考核,不写评语,不确定等次。不给予处分或者给予警告处分的。照说规定补定等次。

  第二十九条 受处分公务员考试网的年度考核,照说以下规定办理:

  (一)受警告处分的当年,进入年度考核,不得确定为优秀等次;

  (二)受记过处分的当年,受行政处分,降级。撤职处分的当年及第二年,进入年度考核,不确定等次。

  第三十条 受党纪处分和组织处理,共勉的公务员考试网进入年度考核,照说有关规定办理。

  受政务区财务培训机构处分的公务员考试网进入年度考核。照说本规定第二十八条,第二十九条规定办理。

  同时受党纪处分,政务区财务培训机构处分或者所在机关给予处分。组织处理的。照说对其考核结果影响较重的处分确定受处分影响期间考核结果。

  第三十一条 公务员考试网应当照说规定进入考核。对无正当理由用英语怎么说不进入年度考核的公务员考试网,经教育后仍然拒绝进入的,直接确定其考核结果为不称职等次。

  考核中发现公务员考试网存在违纪违法问题线索的,移送纪检监察,司法机关的监督处理。

  第三十二条 县级以上公务员考试网主管部门负责本辖区内公务员考试网考核工作的综合管理和指导监督,每年照说不少于机关总数10%的不成比例,对本辖区内各机关公务员考试网考核工作拓展核查了解。

  对在考核炒原油过程中有作弊,打击报复,巧言令色等违纪违法行为的,依照有关规定赋予严肃处理。

  第三十三条 机关应当结合实际,运用互联网络技术和微机化手段简便高效开展公务员考试网考核工作。

  第三十四条 公务员考试网考核工作所需经费,列入同级生财政预算表格模板。赋予保障。

第六章 附 则

  第三十五条 参照公务员考试网法管理的机关(河北邮币卡会员单位)中除工勤人员以外的工作人员的考核,会计科目参照本规定执行。各地区各部门可结合实际制定具体的实施细则怎么写。

  第三十六条 本规定由中共中央政法委组织部工作总结负责解释。

  第三十七条 本规定自发布之日起施行。

  附件炎:公务员考试网年度考核计划表

010070160040000000000000011110541127004054
Baidu