f88体育网首页 >正文

尹弘:牢固树立抓好党建是最大政绩理念 不断提高全省党的建设质量和水平

来源: 甘肃日报 更新于: 2021-12-22 15:50:05

尹弘在省委党的建设工作领导小组会议上强调

牢固树立抓好党建是最大政绩理念 不断提高全省党的建设质量和水平

孙伟出席

  省委党的建设工作领导小组会议12月21日在兰州召开,省委书记,省委党的建设工作领导小组组长尹弘主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,协同配合,精准发力,不断提高全省党的建设质量和水平,为甘肃全面建设社会主义现代化提供坚强保证。

  省领导孙伟,李元平出席会议。

  会议听取了中央巡视反馈涉及党建问题整改情况和2021年党的建设工作,专项整治重点任务落实情况汇报,审议通过了有关文件。

  尹弘在讲话中指出,今年以来,各级各部门始终把党的建设牢牢抓在手上,切实履行管党治党政治责任,引领和带动各级党组织坚持从严管党,依规治党,圆满完成建党一百周年系列庆祝活动,深入开展党史学习教育,加强领导班子和干部队伍建设,夯实党建工作基层基础,党的建设工作取得新成效。

  尹弘强调,明年我们将迎来党的二十大和省第十四次党代会胜利召开,抓好党建工作意义重大。要强化思想政治引领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高理论宣传和研究阐释水平,切实用党的创新理论成果统一思想,统一意志,统一行动,持续推动习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神落实落地。要切实发挥好党组织政治功能,创新方式方法,不断增强党建工作的针对性,解决好党建与业务工作“两张皮”问题,不断增强各级党组织的创造力,凝聚力,战斗力,确保党中央路线方针政策和重大决策部署得到全面贯彻落实。要着力培养德才兼备,忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,造就爱岗奉献,勇于创新的优秀人才队伍,加强英模和先进典型选树宣传,激励和引导广大党员干部忠诚履职,为民服务,担当作为。要树立大抓基层的鲜明导向,深化党支部建设标准化工作,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升各领域基层党建工作水平。要坚持问题导向,结果导向,发扬斗争精神,扎实推进专项整治,持之以恒加强和改进作风,做好为基层减负的工作,力戒形式主义,官僚主义,注重建章立制,标本兼治,以突出问题的解决不断提升工作水平。领导小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,认真履行工作职责,形成分工明确,运转有序的党建工作体系。

010070160040000000000000011110541128189428
Baidu