f88体育网首页 >正文

尹弘:牢固树立抓好党建是最大政绩理念 充分发挥基层党建工作引领作用

来源: 甘肃日报 更新于: 2021-12-31 16:42:25

尹弘在党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会上强调

牢固树立抓好党建是最大政绩理念 充分发挥基层党建工作引领作用

  甘肃省2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会12月30日在兰州召开,省委书记,省人大常委会主任尹弘出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,不断提升基层党组织政治功能和组织力,充分发挥基层党建工作引领作用,为甘肃省高质量发展提供坚强组织保证。

  省委副书记,省长任振鹤主持会议并讲话。省领导马廷礼,胡焯,王赋,王嘉毅,石谋军,朱天舒等出席会议。中组部组织二局有关负责同志到会指导并讲话。

  14个市州党委书记在大会上述职,尹弘逐一作了点评。29个省直单位党(工)委书记作了书面述职。

  尹弘指出,今年以来,甘肃省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持不懈抓基层,打基础,认真开展党史学习教育,扎实推进党支部建设标准化,深入实施“四抓两整治”行动,基层党组织政治功能持续强化,在乡村振兴,疫情防控,社会治理等工作实践中,充分发挥了战斗堡垒作用。

  尹弘强调,要把抓好基层党建工作作为重大政治任务,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,促进基层组织建设全面进步,全面过硬。要坚持抓关键,严肃党内政治生活,教育引导基层党组织和广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,用实际行动做到“两个维护”。要坚持抓融合,围绕贯彻省委十三届十五次全会部署和安排,把基层党组织的作用体现到推动落实的各环节全过程。要坚持抓创新,紧扣不同领域党建工作的时代特点,统筹做好农村,城市,机关,国企,高校,事业单位,非公有制经济组织和社会组织等领域基层党建工作。要坚持抓主责,压实各级党委(党组)管党治党政治责任,严格落实党内各项制度法规,高度重视党员队伍建设工作,推动全面从严治党向基层延伸,确保党的队伍政治上绝对可靠,对党绝对忠诚。

  任振鹤在主持讲话时强调,各级党组织要强化政治意识,提高站位抓落实,强化责任担当,从严从实抓落实,强化问题导向,聚焦质效抓落实,优化工作理念,思路,方法,守好主阵地,种好责任田,不断提高基层党建工作质量,不折不扣推动中央决策部署及省委工作安排落地见效。

010070160040000000000000011110541128231314
Baidu