f88体育网首页 >正文

省委常委会召开党史学习教育和宋亮严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

来源: 甘肃日报 更新于: 2022-01-06 10:16:00

省委常委会召开党史学习教育和宋亮严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

尹弘主持并讲话 于晓明任振鹤出席

  根据中央统一部署,省委常委会1月5日利用一天时间召开党史学习教育和宋亮严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照党史学习教育有关要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。认真落实中央纪委国家监委关于宋亮严重违纪违法案以案促改的政治要求,聚焦宋亮严重错误行为,以把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去的政治姿态,引为镜鉴,深刻反思,汲取教训,切实做好以案促改工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,持续推动全面从严治党向纵深发展。会议联系省委常委会工作,联系个人思想和工作实际,提高认识,查找不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

  省委书记尹弘主持会议并作总结讲话。党史学习教育中央第九指导组组长于晓明及有关成员,中央纪委第八监督检查室有关同志到会指导。省委常委任振鹤,马廷礼,胡焯,王赋,王嘉毅,石谋军,蒲永能,朱天舒出席会议,孙伟同志,李元平同志提交了书面发言材料。省政协党组书记,主席欧阳坚列席会议。

  省委常委会对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,制定了实施方案和以案促改工作《分工方案》,对执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》情况开展“调研式”检查,认真组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,尹弘主持起草了常委会班子对照检查材料,常委同志认真撰写了个人发言提纲。

  会议通报了本次民主生活会征求意见情况以及省委常委会2020年度民主生活会与中央巡视甘肃反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况。尹弘代表常委会班子作了对照检查,带头作个人剖析,主动接受批评。随后,常委同志逐个发言,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题谈了认识和思考,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,心怀“国之大者”担当作为,践行以人民为中心的发展思想,发扬斗争精神,履行全面从严治党责任以及开展调查研究,落实意识形态工作责任制,执行财经纪律等方面,检视问题,剖析原因,明确改进方向。

  自我批评开门见山,不绕弯子,相互批评直截了当,坦诚相见,在积极健康的思想斗争中相互提醒,相互帮助,达到了提高认识,增进团结的目的。

  尹弘在总结讲话时强调,要从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保全省上下始终沿着习近平总书记指引的方向步调一致向前进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神落地见效,让思想伟力在工作实践中不断释放。要践行以人民为中心的发展思想,在就业,教育,医疗,住房,养老等方面下功夫,常态化开展“我为群众办实事”实践活动。要发扬斗争精神,提高应对风险挑战和破解难题的能力水平,围绕落实“三新一高”导向,团结带领广大干部群众埋头苦干,真抓实干,开创全省高质量发展新局面。要落实全面从严治党政治责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息整治“四风”,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。要动真碰硬推进问题整改,把抓好“当下改”的举措与形成“长久立”的机制结合起来,确保改到位,有成效,能巩固,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

010070160040000000000000011110541128237202
Baidu